Rezept :Feta auf Mandel-Karotten

Griechenlands Exportschlager schlechthin: der bröckelige Käse mit dem aromatischen Aroma kommt mit weniger Fett und Kalorien als die meisten anderen Käsesorten daher und stellt eine brilliante Ergänzung zu den karamellisierten Möhren dar

Zubereitung
  1. Feta in Auflaufform geben, bei 200 Grad 10 Minuten backen.
  2. Karotten in Stifte schneiden. Butter zerlassen, Zucker darin karamellisieren. Möhren dazu, 2 Minuten schwenken. Wasser zugeben. 6 Minuten garen. Leicht salzen.
  3. In einer zweiten Pfanne Mandeln fettfrei rösten. Karotten auf dem Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen. Feta zerbröseln und mit Petersilie darüber geben.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 125 g Feta
  • 250 g Karotte(n)
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Petersilie (Blattpetersilie, gehackt)
  • Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 600
  • Eiweiß 25 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 47 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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