Rezept :Fingerfood-Saltimbocca vom Zander

Macht nicht nur optisch richtig was her: dieser Fischhappen schmeckt auch noch wahnsinnig gut und liefert jede Menge gesunder Omega-3-Fettsäuren

Zubereitung
  1. Auf die Parmaschinken-Streifen jeweils 1 Salbeiblatt legen. Den Zander darin einschlagen, auf eine Baguettescheibe legen. Bei mäßiger Hitze in Olivenöl goldgelb braten. Der Fisch sollte innen glasig sein. Tipp: Metallnadel in den Fisch stechen, an die Lippe halten. Ist die Nadel warm, passt der Fisch.
  2. Die Linsen in gut gesalzenem Wasser weichkochen und in eine Schüssel geben.
  3. Das Gemüse ganz klein würfeln, blanchieren und mit fein geschnittenem Schnittlauch zu den Linsen geben. Essig und Öl dazu, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann lauwarm auf einen kleinen Teller geben, Zander auflegen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 150 g Zander (Filet, ohne Gräten und Haut, in 8 Stücke geschnitten)
  • 2 Scheiben Parmaschinken (in 8 Streifen geteilt)
  • 8 Blatt Salbei
  • 8 Scheiben Baguette
  • 40 g Linsen, Trockenprodukt
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 TL Balsamico (dunkel)
  • Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 135
  • Eiweiß 6 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 3 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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