Rezept :Flammkuchen mit Sardellen und Gemüse

Zubereitung Für den Teig: Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen. Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt. Für den Belag: Zucchini in Würfel, Paprika in Scheiben, Pilze halbieren. Alles mit Crème fraîche auf dem Teig verteilen. Sardellenfilets  darüber zerbröseln. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für den Teig:

    • 200 g Mehl
    • 1/2 1152 Hefewürfel
    • 125 ml Wasser (lauwarm)
    • 1/2 TL Salz

    Für den Belag:

    • 50 ml Crème fraîche
    • 80 g Sardelle(n)
    • 50 g Champignon(s)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 477
    • Eiweiß 22 g
    • Kohlenhydrate 75 g
    • Fett 10 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


    Rezepte & Zutaten suchen

    Alle Zutaten








    Sponsored Section