Rezept :Frikadellen mit Fetakäse

Zubereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Fetakäse, Chili und Ingwer in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Eiern und Gemüse-, Käsewürfeln verkneten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.
  2. Aus der Masse 4 Frikadellen à 250 g (gilt bei der Menge für 4 Personen) formen. Frikadellen in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene rund 20 Minuten fertig garen.
  • Dazu passt: Blattsalat an lauwarmen Riesenpilzen mit Zucchini, Petersilienwurzel & Tomaten

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Feta
  • 1 Schote Chili
  • 1 TL Ingwer
  • 1000 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 263
  • Eiweiß 12 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 23 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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