Rezept :Gedünsteter Tintenfisch

Mager, proteinreich und kein bisschen zäh - Tintenfisch ist das ideale Muskelfutter. Also ab an die Fischtheke und los geht´s!

Zubereitung
  1. Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne.
  2. Die Tintenfischchen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend etwa 2 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren braten – so lange,  bis das Fleisch weiß wird.
  3. Vorm Servieren träufeln Sie ein wenig Limettensaft über den Fisch. Verfeinern Sie das Ganze am Ende mit einer Prise Paprikapulver.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 450 g Tintenfisch (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Spritzer Limettensaft (frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 114
  • Eiweiß 19 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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