Rezept :Gefülltes Schweinerückensteak mit Speck & Käse

Zubereitung 1. Beim Schweinerücken die Sehnen entfernen, da das Fleisch beim Garen sonst zu sehr verzieht. Mit einem spitzen Messer unter das Fleisch fahren, das Messer leicht anwinkeln, so dass die Schneide nach oben zeigt und am Rücken entlang ziehen. Mit einem scharfen Messer vier 0,8 bis 1 cm dicke Scheiben scheiden. Steaks in der Mitte einschneiden aber nicht ganz abschneiden, so dass man Schmetterlingssteaks erhält. 2. Für die Füllung Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten, Lauch waschen und in Streifen schneiden, zu Speck und Zwiebeln geben kurz mit dünsten. Zusammen mit dem Schmelzkäse und dem Senf vermengen mit Salz, Pfeffer würzen. Steaks aufklappen, in die Mitte 1 El Füllung geben, Steak zusammenklappen, das die Ränder aufeinanderliegen. 3. Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten in Rapsöl anbraten, im 160° Grad heißen Ofen 12 Minuten garen. Dazu passen Speckbohnen und Petersilienwurzelcreme.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 800 g Schweinerücken
  • 1/2 Stange Lauch
  • 100 g Speck
  • 1
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schmelzkäse
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 495
  • Eiweiß 52 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 32 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section