Rezept :Griechische Tortillas mit Kichererbsen, Feta und Oliven

@Rezept von Marley Spoon / Fotografie von Rebecca Crawford

Diese Weizenfladen mit cremiger Sauce, Feta, Kichererbsen, selbst eingelegten roten Zwiebeln, Oliven und frischem Gurkensalat sind das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Salz, Zucker und Essig mischen und ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Kichererbsen abgießen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven abgießen und grob hacken. Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
  4. Nun Olivenöl in einem mittelgroßen Kochtopf auf mittlerer Hitze mit 3/4 des Knoblauchs mit den Kichererbsen für ca. 2 bis 3 Min. anschwitzen, dann mit passierten Tomaten ablöschen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Auf niedriger Flamme ca. 8 bis 10Min. köcheln lassen.
  5. Die Blätter der Petersilie und des Oreganos grob vom Stängel abstreifen und separat fein hacken. Den Feta mit den Händen grob zerkrümeln.
  6. Die Gurke schälen, die Enden abschneiden und mit der groben Seite der Küchenreibe klein reiben. In einer kleinen Schüssel mit 1 TL Salz ca. 5 Min. ziehen lassen, dann das überschüssige Wasser so gut es geht auswringen. Mit Joghurt, restlichem Knoblauch und dem gehackten Oregano mischen und mit Pfeffer abschmecken.
  7. Die Tortillas mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 1 bis 2 Min. im Ofen aufwärmen. Die überflüssige Flüssigkeit von den Zwiebeln abgießen.
  8. Die Tortillas nach Geschmack mit Kichererbsensauce, Gurkenjoghurt, Oliven, Zwiebeln, Feta und Petersilie füllen und einrollen.
  • Vielen Dank an den Kochbox-Anbieter Marley Spoon für dieses leckere Eat Green-Rezept. "Eat Green" ist eine Kampagne von Marley Spoon für bewussteren Fleischgenuss. Übrigens: Für jede Bestellung von diesem Gericht spendet Marley Spoon 0.10 € an die Berliner Tafel!

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g schwarze Oliven (Kalamata, ohne Stein)
  • 1 Scheibe Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 150 g Feta
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Oregano (frisch)
  • 250 g Salatgurke(n)
  • 1 TL Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • Pfeffer
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 324
  • Eiweiß 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 20 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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