Rezept :Grünes Bohnenmus

Leckeres Mus, das pur als auch als herzhafter Dip genossen werden kann. Besonders gut macht es sich als Basisbelag in Tortillas oder Enchiladas

Zubereitung 1. Grüne Bohnen aus der Dose mit der Gabel zerquetschen. 2. Mit dem Saft aus 1 Zitrone, Olivenöl sowie frischer Pfefferminze und einer kleinen roten Zwiebel (beides fein gehackt) vermengen – mit Salz und Pfeffer würzen.   Tipp: Mit ein wenig Creme fraiche wird das Mus schön cremig.

Zutaten¹ für

  • 400 g Grüne Bohne(n) (aus der Dose, abgetropft)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur der Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Pfefferminze (frisch, gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (klein)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 182
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 8 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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