Rezept :Grünkern-Tofu-Kugeln

Veggie-Fans aufgepasst: Mit fast 9 Prozent hat Tofu einen ansehnlichen Eiweißgehalt und sein großer Calcium-Anteil unterstützt das Knochenwachstum. Also ab mit den Bällchen in den Mund!

Zubereitung
  1. Grünkernschrot in Wasser mit Salz und Paprikapulver kochen, 30 Minuten quellen lassen.
  2. Tofu und Ei mit der Gabel zerdrücken, in Grünkernschrot mischen. Mit je 1 Prise Curry, Ingwerpulver, Kräutersalz und gehackter Petersilie würzen.
  3. Golfballgroße Kugeln formen, in Kokosflocken wenden, in Butter braten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 150 g Grünkernschrot
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 200 g Tofu
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 50 g Kokosraspel(n)
  • 2 1152 Butter (zum Anbraten)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 287
  • Eiweiß 15 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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