Rezept :Jambalaya mit Languste

Traditionelles Reisgericht aus der Südstaaten-Küche mit einer idealen Kohlenhydrat-Eiweiß-Kombi, um das Muskelwachstum anzuregen und die Glykogenspeicher wieder aufzufüllen. Power satt!

Zubereitung
  1. Poularde in 8 Teile zerlegen.
  2. Languste 3 Min. kochen, abschrecken; Schwanz ausbrechen, in 8 Teile schneiden.
  3.  Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Chilischoten entkernen, hacken.
  4. Speck würfeln, in Pflanzenöl anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazu, 3 Min. braten; Hähnchenteile und gekochten Schinken in Streifen dazu, braten.
  5. Reis, am besten Langkornreis, roh dazu, glasig werden lassen; Tomaten dazu, 0,5 l Geflügelfond aufgießen, ein paar Safranfäden dazu; alles mit Chili, Salz, 1/2 TL Thymian, 1 EL Limettensaft würzen; garen, bis Reis und Fleisch weich sind;
  6. Languste zum Schluss dazu, 5 Min. ziehen lassen, mit Basilikum und Petersilie bestreuen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1000 g Poularde(n)
  • 600 g Languste(n)
  • 400 g Tomate(n)
  • 2 Schoten Chili
  • 80 g Speck
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 60 g Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 250 g Kochschinken
  • 150 g Reis, roh
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1/2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (frisch, gehackt)
  • Basilikum (frisch, gehackt)
  • Chilipulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 1119
  • Eiweiß 99 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 65 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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