Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht, welches es in vielen verschiedenen Varianten gibt. Dieses Rezept besticht mit einer typisch indisch-arabischen Aromen- und Gewürzmischung aus Zimt, Kardamon und Nelke
- Langkornreis einweichen; Korinthen waschen, in dem Jogurt quellen lassen.
- Butterschmalz erhitzen, 3 Nelken zerdrücken, mit Kardamom und Zimt anrösten, zum Reis geben, glasig braten; Fleischbrühe aufgießen, 15 Min. garen.
- Lammfleisch in Würfel schneiden, in Butterschmalz scharf anbraten, Salz, Pfeffer dazu.
- Lammwürfel, Jogurt, Korinthen und Reis mischen und 5 Min. ziehen lassen; mit Petersilie bestreuen
- 300 g Reis, roh (am besten Langkornreis)
- 125 g Korinthen
- 200 g Naturjoghurt
- 1 1152 Butterschmalz
- 3 Nelke(n)
- 1/2 TL Kardamon (gemahlen)
- 1/2 TL Zimt
- 500 ml Rinderbrühe
- 500 g Lammfleisch (Keule)
- Petersilie (frisch, gehackt)
- Kalorien (kcal) 552
- Eiweiß 35 g
- Kohlenhydrate 79 g
- Fett 10 g
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1
Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
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2
Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
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Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.