Rezept :Rezept: Low Carb Thunfisch-Pizzaboden

Heute hauen wir den Thunfisch nicht AUF die Pizza, sondern verarbeiten ihn bereits im Pizzateig. Das Ergebnis: Eine Low Carb Pizza mit reichlich Protein und wenig Kohlenhydraten.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Thunfisch mit Eiern und Mandelmehl zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Thunfisch-Pizzateig auf das Backblech streichen und zu einem Pizzaboden formen. Rund 5 bis 8 Minuten im Ofen backen.
  4. Derweil Paprika und Zwiebel in Stücke / Halbringe schneiden.
  5. Vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen holen und mit Tomaten bestreichen. Zwiebeln, Oliven und Paprika ebenfalls darauf verteilen und alles mit Käse bestreuen.
  6. Pizza für weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  7. Wer mag, garniert das Ganze noch mit Basilikum.
1 Portion = 1/2 Pizza (sprich: das Rezept ist für 1 Pizza)

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Mandelmehl
  • 50 g Gehackte Tomaten (Dose)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (optional)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 331
  • Eiweiß 63 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 27 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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