Rezept :Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten

@Kochhelden.TV

Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

Zubereitung
  1. Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Apfelscheiben dazu geben, anschließend Mandelblättchen und Rosinen hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Das Ganze aufkochen, bis die Äpfel glasig sind.
  2. Eier, Mehl, Eiweißpulver, die Hälfte der Vanille, 2/3 Milch und 2 EL Zucker mixen. Aus dem Teig kleine Puffer mit  Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
  3. Magerquark, etwas Zucker und den Rest Vanille mit 1/3 Milch glatt rühren.
  4. Anschließend Puffer, Quark und Apfelspalten abwechselnd schichten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 180 ml Milch
  • 80 g Mandelmehl
  • 80 g Whey-Proteinpulver
  • 2 Msp. Vanilleschote(n)
  • 70 g Zucker
  • 3 mittelgroße(s) Apfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 80 g Mandelblättchen
  • 80 g Rosinen
  • 250 g Magerquark
  • 4 TL Butter
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 649
  • Eiweiß 45 g
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 25 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section