Rezept :Mediterraner Salat mit Oliven und Artischoke

Rezepte für Unterwegs

Ein leichtes und leckeres Mittagessen nach dem LOGI-Prinzip, was sich auch gut ins Büro mitnehmen lässt

Zubereitung
  1. Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken.
  2. Artischocken-Herzen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomate in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Oliven in nicht zu dünne Ringe schneiden.
  4. Artischocken und die gepellten Eier vierteln. Alle Salatzutaten vorsichtig mischen.
  5. Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Erst unmittelbar vor dem Verzehr mit dem Salat mischen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 4 mittelgroße(s) Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • 1 Kopf Romana-Salat
  • 1 mittelgroße(s) Fleischtomate(n)
  • 50 g Grüne Olive(n)
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 684
  • Eiweiß 20 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 59 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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