Rezept :Nuggets in Salzkruste

Statt die Nuggets zu frittieren, können sie auch im Ofen gebacken werden. Das spart ordentlich Fett und Kalorien (ist aber nicht ganz so knusprig)

Zubereitung
  1. Hähnchenbrust in Happen schneiden.
  2. Meersalz in einem Mörser grob zerkleinern, je 2 TL Zucker und scharfes Paprikapulver sowie das Maismehl dazugeben.
  3. Nuggets in 2 Eiweiß und dann in der Gewürzmischung wenden. Goldbraun frittieren.
  • Mit einem milden Dip servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Meersalz
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver (scharf)
  • 80 g Maismehl
  • 2 mittelgroße(s) Eiweiß
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 145
  • Eiweiß 22 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section