Rezept :Nürnberger blaue Zipfel

Jetzt wird´s zünftig - mit diesem herzhaften Wurstklassiker aus dem Frankenland

Zubereitung
  1. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden.
  2. Wasser (mit Salz) aufkochen, dann die Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Essig, Zucker, Wein, Lorbeerblätter  und Wacholderbeeren hineingeben. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Rostbratwürste dazu geben und darin 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1/4 Knolle Knollensellerie
  • 2 Blätter Lorbeerblätter
  • 5 1152 Wacholderbeere(n)
  • 24 mittelgroße(s) Rostbratwürste
  • 100 ml Weißwein
  • 1000 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Zucker
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 503
  • Eiweiß 23 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 38 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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