Rezept :Orangen-Mandel-Kuchen

Jetzt gib´s ordentlich was auf die Nuss. Knacken Sie die harte Schale und dringen Sie zum leckeren Kern vor - zum Beispiel in Form dieses fantastischen Mandelkuchens:

Zubereitung
  1. 4 Eigelb, Hälfte des Zuckers, Orangenschale einer Orange und Salz schaumig rühren.
  2. Schnee aus 4 Eiweiß und der anderen Hälfte des Zuckers unterheben.
  3. Biskuits zerbröseln und zusammen mit Mehl und den geriebenen Mandeln untermengen.
  4. Butter einrühren.
  5. 40 bis 45 Minuten bei 190 Grad backen (Kastenbackform)
  6. Sirup: Orangenschale, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf 1/3 reduzieren, nach Belieben mit Orangenlikör verfeinern. Kuchen mit dem so hergestellten Sirup tränken, 2 EL zurückbehalten, mit Fondant und Orangenlikör erwärmen.
  7. Aprikotur auftragen, Kuchen glasieren und mit Mandeln verzieren
 

  • 4 mittelgroße(s) Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (abgerieben)
  • 4 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 50 g Biskuit
  • 30 g Mehl
  • 150 g Mandeln (mit Schale gerieben)
  • 30 g Butter

Für den Sirup:

  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (abgerieben)
  • 250 ml Orangensaft
  • 80 g Zucker

Für den Rest:

  • 100 g Fondant
  • 2 cl Orangenlikör
  • 50 g Aprikotur
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal)
  • Eiweiß g
  • Kohlenhydrate g
  • Fett g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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