Rezept :Penne mit veganer Cashew-Béchamel

@Nato Welton

Natalie Portman und Eva Padberg tun es. Und Johnny Depp, Tobey Maguire und Mike Tyson übrigens auch. Sie alle ernähren sich vegan und verzichten damit komplett auf tierische Produkte. Und die vegane Küche ist alles andere als eintönig – wie dieses Deluxe-Rezept beweist

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  2. Tomaten halbieren, in Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde im Ofen rösten.
  3. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Zucker zugeben, dann Basilikum und Pfefferkörner hinzufügen. Sirupartig einkochen und über die Zitronenscheiben gießen. Bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Die Cashewkerne mit etwas Wasser cremig pürieren und mit Muskat und Salz würzen.
  5. Vollkorn-Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen und leicht abtropfen lassen. 3 Esslöffel vom Öl (bezogen auf 2 Portionen) in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.
  7. Die Pasta abgießen und mit Pilzen, Tomaten und Zitronenscheiben anrichten. Die Cashewsauce darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 15 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 400 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 125 g Cashewnüsse
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Vollkorn-Nudeln, roh
  • 100 g Pilz(e) (nach Wahl)
  • Kerbel (zur Deko)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 845
  • Eiweiß 17 g
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 49 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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