Rezept :Pinien-Vinaigrette

Basis-Rezepte

Man findet keine Freunde mit Sal-a-at...Naja, nicht unbedingt: Peppen Sie Salat mit dieser Vanaigrette auf und verwöhnen Sie Freunde und Familie damit!

Zubereitung
  1. Die Zutaten der Grund-Vinaigrette mischen und würzig abschmecken.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Pürierstab in die Vinaigrette einarbeiten.
  3. Den Kerbel und die Petersilie fein zerkleinert dazugeben.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 EL Wasser (alternativ: Fleischbrühe)
  • 1 EL Weißer Balsamico (alternativ: Kräuteressig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Weißer Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 150
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 16 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section