Rezept :Pollo Diavolo

Dieses scharfe Hühnchen wird Ihnen schmecken! Den Schärfegrad können Sie je nach Belieben (und Schmerzgrenze) individuell mit Chilischoten, Chiliflocken oder ähnlich verschärften Mitteln pimpen

Zubereitung
  1. Öl, Salz, Paprikasoße, Thymianblätter, Pfeffer und Chiliflocken in einer backofenfesten Pfanne mischen. Hähnchen in dem Mix wenden. Mit der Hautseite nach unten hineinlegen, Backofen auf 220 Grad vorheizen. 20 Minuten bei 220 Grad backen.
  2. Hähnchen umdrehen, 30 Minuten weiterbrutzeln lassen, bis es beim Einstechen zu entsaften beginnt.
  3. Brathuhn auf ein Schneidebrett legen, Saft in der Pfanne lassen.
  4. Soße: Pfanneninhalt mit Brühe, Chilischoten, Tomatenmark verrühren. Alle braunen Stückchen vom Boden der Pfanne schaben. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend das Hähnchen in 4 Stücke schneiden, jedes Viertel mit Soße und Paprika servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ganzes Hähnchen (ganz, vom Metzger die Brust entbeinen lassen, so dass es wie ein Schmetterling daliegt)
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 4 mittelgroße(s) Paprika (kleine, eingelegte, ersatzweise Chilischoten)
  • 6 Zweig Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz (grob)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 765
  • Eiweiß 50 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 60 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section