Rezept :Raffinierter Blattsalat

Zubereitung
  1. Vier Salate (Eisberg-, Feld-, Radicchio und Frisée) waschen und kleinrupfen.
  2. Olivenöl und Honig in einer Pfanne erwärmen, bis Blasen entstehen. Den Saft einer Orange, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer unter Rühren zugeben und abkühlen lassen.
  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach den Speck anbraten.Das Ganze über den Salat gießen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Salate (gemischt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (ausgepresst)
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 636
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 45 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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