Ratatouille

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Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Ratatouille macht immer eine gute Figur. Und das gleich in zweifacher Hinsicht

Kochzeit / Fertig in

60 Minuten
60 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
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Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 10 TL Olivenöl
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Du benötigst dafür: Topf

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Zubereitung

  1. Auf kleiner Flamme das Olivenöl in der Tajine (32 cm)/im Schmortopf (24 cm) erhitzen.

  2. Die beiden Zwiebeln fein hacken und 5-6 Minuten darin anschwitzen.

  3. Paprika entkernen und in kleine Stücke, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Auf kleiner Flamme bleiben und zuerst die Paprika, dann die Aubergine-, zuletzt die Zucchiniwürfel zugeben.

  4. Gepressten Knoblauch und Thymianzweig hinzufügen. Die Petersilie zerstückeln und darüber streuen. Tomaten in kleine Viertel schneiden und zugeben. Salz und Pfeffer  hinzufügen.

  5. 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, oft umrühren. Danach mit Deckel 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Etwas gehackte Petersilie darüber streuen und sehr heiß direkt in der Tajine/im Topf servieren.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)165
  • Eiweiß2,78 g
  • Kohlenhydrate7,03 g
  • Fett13,81 g
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Kategorie: FrühlingSommerKochenFranzösichHerbst

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health