Rezept :Räucherlachs auf Dillgurken mit Jogurt-Dip

Aromatischer Gurkensalat mit einem herzhaften - und vor allem gesunden - Topping. Den Lachs liefert jede Menge Omega-3-Fettsäuren, die gut für Pumpe und Potenz sind

Zubereitung
  1. Salatgurke schälen, in dünne Scheiben hobeln.
  2. Dill waschen und hacken.
  3. Jogurt mit saurer Sahne verrühren. Zitronensaft, Honig, Öl, Dill und Senf untermischen. Gurkenscheiben hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dillgurken auf einen Teller geben und Lachs darauflegen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Salatgurke(n)
  • 2 TL Dill (am besten frisch, getrocknet geht aber auch)
  • 125 g Naturjogurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 150 g Lachs (geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 291
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 19 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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