Eine Low Carb Pizza, die ihresgleichen sucht: Glutenfrei, vegetarisch und mit wenigen Kohlenhydraten ist die Pizza nicht nur super gesund, sondern sogar zum Abnehmen geeignet.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Für den Boden Rote Bete waschen, schälen, abwiegen (550 g ohne Schale!) und zerkleinern (grob raspeln, Küchenmaschine oder einfach sehr fein schneiden), Salz zufügen und in einem Sieb 1 Stunde ziehen lassen. Tragen Sie beim Arbeiten am besten Einmalhandschuhe, damit der Rote-Bete-Saft Ihre Hände nicht verfärbt. Anschließend presst man alle Flüssigkeit (am besten portionsweise) mit einem sauberen Tuch heraus.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von 3 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und mit der Gemüsemasse und den Eiern vermischen.
- Die Masse auf das Blech geben und gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Restlichen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln.
- Käse, Zucchinischeiben und Thymianblättchen auf dem fertigen Boden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Für den Boden:
- 650 g Rote Bete
- 2 TL Salz
- 5 Zweige Thymian
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
Für den Boden:
- 150 g Zucchini
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
- Kalorien (kcal) 407
- Eiweiß 26 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Fett 20 g
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1
Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
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2
Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
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Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.