Rezept :Rezepte: Low Carb-Pizza mit Rote Bete-Boden

@Tina Brok Hansen

Eine Low Carb Pizza, die ihresgleichen sucht: Glutenfrei, vegetarisch und mit wenigen Kohlenhydraten ist die Pizza nicht nur super gesund, sondern sogar zum Abnehmen geeignet.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
  2. Für den Boden Rote Bete waschen, schälen, abwiegen (550 g ohne Schale!) und zerkleinern (grob raspeln, Küchenmaschine oder einfach sehr fein schneiden), Salz zufügen und in einem Sieb 1 Stunde ziehen lassen. Tragen Sie beim Arbeiten am besten Einmalhandschuhe, damit der Rote-Bete-Saft Ihre Hände nicht verfärbt. Anschließend presst man alle Flüssigkeit (am besten portionsweise) mit einem sauberen Tuch heraus.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von 3 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und mit der Gemüsemasse und den Eiern vermischen.
  4. Die Masse auf das Blech geben und gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  5. Restlichen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln.
  6. Käse, Zucchinischeiben und Thymianblättchen auf dem fertigen Boden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Das Rezept stammt aus dem Buch von Sandra Pugliese Pizza Low Carb – leichte und gesunde Rezepte ohne Mehl (erschienen im riva, Verlag, um 8 Euro).

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für den Boden:

    • 650 g Rote Bete
    • 2 TL Salz
    • 5 Zweige Thymian
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)

    Für den Boden:

    • 150 g Zucchini
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • Pfeffer
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 407
    • Eiweiß 26 g
    • Kohlenhydrate 33 g
    • Fett 20 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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