Rezept :Rinderschmorbraten

Damit nach 3 Stunden Kochzeit der Braten am Ende nicht zäh wird, ist nicht nur die richtige Zubereitung entscheidend, sondern auch die Qualität des Fleisches. Wählen Sie am besten ein schön marmoriertes Bürgermeisterstück - es ist ideal für Schmor- und Sauerbraten

Zubereitung
  1. Fleisch mit Wein und Gewürzen in einen Gefrierbeutel packen, verschließen, 3 Tage in den Kühlschrank legen.
  2. Gemüse putzen, mit Zwiebeln grob zerkleinern, die Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Fleisch rausnehmen, 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann mit Butterschmalz im Topf von allen Seiten 30 Sekunden scharf anbraten. In der letzten Minute das Gemüse, Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben. Braten, dann mit Rotwein ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden schmoren lassen.
  4. Im offenen Topf die Pilze mit Butter 10 Minuten köcheln, danach zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1,5 kg Rinderbraten
  • 1 Bund Wurzelgemüse
  • 2 Stange Zwiebel(n)
  • 100 g Champignon(s)
  • 1 Flasche Rotwein (trocken)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • 2 1152 Nelke(n)
  • 4 1152 Wacholderbeere(n)
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 601
  • Eiweiß 59 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 21 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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