Rezept :Rohmarinierter Selleriesalat mit Petersilie, gebratene Riesengarnele und Orangenaoli

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Zubereitung
  1. Für den Selleriesalat Sellerie und Petersilie in feine Streifen schneiden und vermengen. Salzen und abgeriebene Orangenschale hinzugeben.
  2. Im Anschluss die Riesengarnelen auslösen (Kopf und Schwanz weg) und kurz in Öl anbraten. Mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Salz abschmecken.
  3. Für die Aoli Eigelb, Ei, Senf, eine Prise Salz und Traubenkernöl in ein hohes Gefäß geben und mit Stabmixer mixen (unten anfangen und langsam nach oben ziehen).
  4. Alles auf einem Teller anrichten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Riesengarnele(n)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/4 Knolle Knollensellerie
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 1152 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Traubenkernöl
  • Knoblauch
  • Chilipulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 306
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 30 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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