Rezept :Salatdressing: Apfel-Traube

Basis-Rezepte

Willst du mich anmachen? Na los, sagen Sie ja! Denn erst mit einem schmackhaften Dressing entfaltet ein Salat seine ganze gesunde Wirkung. Ran da!

Zubereitung
  1. Apfel zerreiben, Schalotten würfeln, beides mit Apfelbalsamessig, Traubenkernöl und Traubensaft vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Dieses Dressing ist besonders lecker zu Feldsalat.
  • Rezept von: Porsche-Kantinenchef Klaus Gunsilius, Stgt.-Zuffenhausen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Apfel (grün)
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 150 ml Apfelessig
  • 125 ml Traubenkernöl
  • 50 ml Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 293
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 32 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section