Rezept :Scharfe Makrele im Rettichnest

Zubereitung
  1. Sellerie, Rettich und rote Bete schälen und raspeln.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.
  3. Sellerie, Rettich, Zwiebel, Knoblauch und rote Bete vermischen. Etwas Zitronenschale darüber abreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf 2 Teller verteilen.
  4. Die Filets auf dem Salat anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit je einem Klecks Jogurt garnieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Makrele(n) (Filets, geräuchert, à 150 g)
  • 150 g Rote Bete (aus dem Glas)
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Rettich
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 2 EL Naturjogurt
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 86
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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