Rezept :Scharfer Pflaumen-Dip

Basis-Rezepte

Herzhafter Dip auf Pflaumenbasis, der super zu Fleisch oder Geflügel harmoniert

Zubereitung
  1. Pflaumen, Schalotten, Ing­wer und Knoblauch­ sowie die abgeriebene Schale und der Saft der Oran­ge(n) in einen Topf geben.
  2. Mit Chilischoten, Rotwein, Essig, Zucker, Zimt und Muskat würzen. 45 Minuten einkochen, anschließend pürieren.
 

  • 500 g Pflaume(n) (in Stücke geschnitten)
  • 125 g Schalotte(n) (gewürfelt)
  • 1 1152 Ingwer (frisch, klein gehackt oder gerieben)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt oder gepresst)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Schale und Saft wird benötigt)
  • 4 Schoten Chili
  • 4 EL Rotwein
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal)
  • Eiweiß g
  • Kohlenhydrate g
  • Fett g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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