Rezept :Schinkenbraten

Deftige Siegesfeier: Während des Fußballspiels teilen Sie sich einen Ball. Nach dem gemeinsamen Sieg und einer geselligen Gruppendusche kommt die ganze Truppe mit zu Ihnen nach Hause und teilt sich diesen knusprigen Schweinebraten

Zubereitung 1. Schwarte bis ans Fleisch heran rautenförmig einschneiden; Braten von allen Seiten würzen, mit der Kruste nach oben in einen offenen Bräter setzen. 2. Bier und Honig mischen und übers Fleisch gießen; Braten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft: 155) garen. 3. Vor dem Anschneiden knapp 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Bratensaft im Fleisch verteilen kann und nicht austritt Beilagen Tipp: Krautsalat, Brezeln, Senf

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2500 g Schinkenbraten (mit Schwarte)
  • 3 EL Kümmel (gemahlen)
  • 3 EL Majoran
  • 3 EL Nelke(n) (gemahlen)
  • 4 EL Honig
  • 500 ml Bier
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 349
  • Eiweiß 54 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 9 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section