Rezept :Spaghetti alle Vongole

Vongole ist das italienische Wort für Venusmuscheln, die sich hier in dem wohl berühmtesten mediterranen Venusmuschel-Rezept präsentieren:

Zubereitung
  1. Knoblauch, Petersilie hacken. Nudeln kochen. Knobi mit Öl in einer Pfanne 1 Minute anbraten. Chiliflocken, Muscheln dazu.
  2. Pfanne abdecken und Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Schütteln 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln zu öffnen beginnen und ihren Eigensaft abgeben.
  3. Muschelmix über die Nudeln gießen, mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 20 mittelgroße(s) Venusmuscheln
  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz (grob)
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 564
  • Eiweiß 16 g
  • Kohlenhydrate 94 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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