Rezept :Tofu Stroganoff

Tofu bringt Abwechslung – und zwar auch dem eingefleischten Esser. Probieren Sie es aus!

Zubereitung
  1. Tofu würfeln, in Sojasoße mit Pfeffer, Paprikapulver marinieren.
  2. Petersilie hacken, Zwiebel, Essiggurken und Paprika in Streifen schneiden, Champignons vierteln.
  3. Zwiebeln dünsten, Tofu, Paprika, Pilze, Wasser dazu, 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Gurken, Petersilie, Rotwein und Sahne heiß werden lassen. Mit Cognac abschmecken, mit Maisstärke binden.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 400 g Tofu
  • 4 TL Sojasauce
  • Pfeffer (Menge nach Belieben)
  • Paprikapulver (Menge nach Belieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Essiggurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 150 g Champignon(s)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Cognac
  • 1 EL Maisstärke (Speisestärke)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 268
  • Eiweiß 20 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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