Rezept :Vanilleeis mit Rum-Sauce

Eis und heiß 2.0: Statt warmen Früchten gibt es hier eine warme Rumsoße mit einem Hauch Vanille als Eis-Topping. Lecker - aber leider auch reich an Zucker und Kalorien. Daher lieber nur ein bis zwei Esslöffel Soße über das Vanilleeis träufeln

Zubereitung
  1. In einem kleinen Topf vermischen Sie Zucker, Butter, Rum und das Mark der Vanilleschote miteinander.
  2. Unter Rühren erhitzen Sie anschließend die Butter, bis sie schmilzt und die Mixtur dickflüssig wird.
  3. Das Vanilleeis gleichmäßig auf 4 kleine Schalen verteilen und die cremige Sauce in noch warmem Zustand über die Eiskugeln gießen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 12 Kugel Vanilleeis
  • 100 ml Rum (braun)
  • 100 g Zucker (braun)
  • 50 g Butter
  • 1 Schote Vanilleschote(n)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 730
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 36 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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