Rezept :Vital-Eiertoast

Dieses Toast hält was der Name verspricht: Denn die Pflanzenstoffe im Senf unterstützen auch schon in kleinen Mengen das Immunsystem bei der Abwehr von Krankheitserregern.

Zubereitung
  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Käse reiben.
  2. Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und 2 Minuten unter Umrühren erhitzen.
  3. Mit Milch und 2 EL Bier aufkochen, bis alles gut vermischt ist. Das Ganze vom Herd nehmen. Käse, Eigelb und Senf dazu geben.
  4. Brot rösten, Käse-Mix übers Brot gießen. In den Ofen damit, bis der Käse goldbraun ist, Blasen schlägt.
  5. Zum Schluss ein Ei darüber aufschlagen und im Ofen fest werden lassen.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Vom Vortag

    • 1 1152 Käse (z.B. Tilsiter oder Gouda)
    • 2 Scheiben Brot
    • 2 EL Bier

    Die frischen Zutaten

    • 4 EL Milch
    • 1 EL Butter
    • 25 g Mehl
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 1152 Eigelb
    • 2 TL Senf
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 328
    • Eiweiß 14 g
    • Kohlenhydrate 39 g
    • Fett 13 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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