Dieses Toast hält was der Name verspricht: Denn die Pflanzenstoffe im Senf unterstützen auch schon in kleinen Mengen das Immunsystem bei der Abwehr von Krankheitserregern.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Käse reiben.
- Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und 2 Minuten unter Umrühren erhitzen.
- Mit Milch und 2 EL Bier aufkochen, bis alles gut vermischt ist. Das Ganze vom Herd nehmen. Käse, Eigelb und Senf dazu geben.
- Brot rösten, Käse-Mix übers Brot gießen. In den Ofen damit, bis der Käse goldbraun ist, Blasen schlägt.
- Zum Schluss ein Ei darüber aufschlagen und im Ofen fest werden lassen.
Vom Vortag
- 1 1152 Käse (z.B. Tilsiter oder Gouda)
- 2 Scheiben Brot
- 2 EL Bier
Die frischen Zutaten
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- 25 g Mehl
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 1152 Eigelb
- 2 TL Senf
- Kalorien (kcal) 328
- Eiweiß 14 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Fett 13 g
-
1
Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
-
2
Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
-
*
Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.