Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Auberginen-Hack-Pfanne

Leckeres mediterranes Pfannengericht, das blittzschnell zubereitet ist

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Naturjoghurt
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)433
  • Eiweiß32,54 g
  • Kohlenhydrate18,95 g
  • Fett25 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Pfannenwender, Knoblauchpresse

Zubereitung

  1. Aubergine in Scheiben schneiden, Tomate, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und etwa 5 Minuten scharf anbraten.

  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Aubergine, Tomatenstücke und die passierten Tomaten hinzugeben. Mit Gewürzen verfeinern und 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Vor dem Servieren mit einem Klecks Joghurt toppen.

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Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle