Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Avocado-Suppe

In Avocados stecken reichlich gute Fette. Ein Grund mehr bei dieser Suppe zuzuschlagen. Ganz nebenbei ist sie im Handumdrehen zubereitet.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 0,50 EL Olivenöl
  • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)331
  • Eiweiß3,48 g
  • Kohlenhydrate4,95 g
  • Fett33,79 g

Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln und darin andünsten.

  2. Avocado grob stückeln, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.

  3. Salzen, pfeffern und die Suppe dann 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Anschließend pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

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Kategorie: KochenSuppen und EintöpfeAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle