Birnen-Risotto mit Walnüssen

Birnen-Risotto mit Walnüssen

Dieses Risotto versüßt dir den Herbst: Die fruchtige Birne harmoniert perfekt mit der herben Nussnote und dem frischen Thymian. Mhhh, kannst du das riechen?

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Birne(n)
  • 15 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Risotto-Reis, roh
  • 1 Schuss Weißwein
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 1,50 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)514
  • Eiweiß8,37 g
  • Kohlenhydrate63,84 g
  • Fett23,82 g

Du benötigst dafür: Kochtopf

Zubereitung

  1. Zwiebel und Birne in kleine Stückchen schneiden, Walnüsse hacken.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Reis hinzugeben und mitbraten, bis er glasig ist.

  3. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder umrühren, sodass der Reis nicht am Boden festklebt. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen und erst kurz vor Ende Birne und Nüsse beifügen.

  4. Salzen und pfeffern und mit etwas Thymian bestreuen.

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Kategorie: KochenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle