Udo Bojahr
Udo Bojahr

Blaubeer-Protein-Pie

Kuchen zum Frühstück? Ein Traum wird wahr – mit diesem leckeren Blueberry Pie. Eine extra Portion Protein gibt es inklusive ....

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 1 mittelgroße(s) Eigelb
  • 100 ml Wasser
  • 6 Tropfen Rum-Aroma
  • 3 EL Proteinpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 250 g Heidelbeere(n)
  • 1 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)436
  • Eiweiß36,81 g
  • Kohlenhydrate39,60 g
  • Fett13,57 g

Du benötigst dafür: Pfanne, Auflaufform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eiweiß, Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Rum-Aroma, Proteinpulver und Haferflocken hinzufügen, alles gut verrühren und die Beeren unterheben.

  3. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausfetten und die Haferflocken-Eiermasse gleichmäßig einfüllen. Auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Minuten fertig backen. Herausnehmen und vor dem Verzehr 30 Minuten abkühlen lassen.

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Kategorie: BackenSommerDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle