Nie wieder Asia-Imbiss: Denn nachdem du diese cremige Erdnusss-Nudeln probiert hast, willst du nie wieder etwas anderes essen
Nie wieder Asia-Imbiss: Denn nachdem du diese cremige Erdnusss-Nudeln probiert hast, willst du nie wieder etwas anderes essen
15 Minuten
35 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Wok
Wenn du TK-Garnelen verwendet lass sie gerne etwas antauen, aber kein Muss.
Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten: In einen Topf mit heißem Wasser geben und 4-5 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Sauce vorbereiten, in dem du alle Zutaten miteinander vermischt. Du kannst statt des Reisessigs auch Weißweinessig benutzen. Beiseite stellen.
Paprika in Streifen schneiden, Knobi pressen, Zwiebeln in Halbringe und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
Öl in einer großen Pfanne (optimal wäre eine Wokpfanne) erhitzen und rote Zwiebeln und Garnelen darin anbraten. Salzen und pfeffern, beiseite stellen.
Restliches Öl erhitzen, das Gemüse hinzufügen und unter „Rühren“ (also hin und herschieben des Pfanneninhaltes“) ebenfalls mit anbraten, so dass am Ende aber noch alles schön knackig und nicht matschig ist.
Sauce und Nudeln mit in die Pfanne geben, vermenge alles gut miteinander. Garnelen wieder mit dazu geben, kurz unterheben und servieren. Mit Sesam toppen.
Quelle: Women's Health