Anna Pustynnikova / Shutterstock.com
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Bratnudeln mit Garnelen in Erdnusssauce

Bratnudeln mit Garnelen in Erdnusssauce

Nie wieder Asia-Imbiss: Denn nachdem du diese cremige Erdnusss-Nudeln probiert hast, willst du nie wieder etwas anderes essen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 200 g Garnelen
  • 125 g Mie-Nudeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 50 g Erbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Sesam

Für die Sauce:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Erdnussmus
  • 0,50 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Reisessig
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)599
  • Eiweiß38,67 g
  • Kohlenhydrate68,46 g
  • Fett19,60 g

Du benötigst dafür: Wok

Zubereitung

  1. Wenn du TK-Garnelen verwendet lass sie gerne etwas antauen, aber kein Muss.

  2. Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten: In einen Topf mit heißem Wasser geben und 4-5 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Sauce vorbereiten, in dem du alle Zutaten miteinander vermischt. Du kannst statt des Reisessigs auch Weißweinessig benutzen. Beiseite stellen.

  4. Paprika in Streifen schneiden, Knobi pressen, Zwiebeln in Halbringe und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.

  5. Öl in einer großen Pfanne (optimal wäre eine Wokpfanne) erhitzen und rote Zwiebeln und Garnelen darin anbraten. Salzen und pfeffern, beiseite stellen.

  6. Restliches Öl erhitzen, das Gemüse hinzufügen und unter „Rühren“ (also hin und herschieben des Pfanneninhaltes“) ebenfalls mit anbraten, so dass am Ende aber noch alles schön knackig und nicht matschig ist.

  7. Sauce und Nudeln mit in die Pfanne geben, vermenge alles gut miteinander. Garnelen wieder mit dazu geben, kurz unterheben und servieren. Mit Sesam toppen.

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Kategorie: Im WokAsiatisch

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle