Chiasamen liefern wertvolle Fette, reichlich Protein, viele Mineralstoffe und Spurenelemente und pimpen damit den ohnehin schon eiweißreichen Magerquark. Dazu gibt es Granola und Banane für extra viel Energie am Morgen.
Chiasamen liefern wertvolle Fette, reichlich Protein, viele Mineralstoffe und Spurenelemente und pimpen damit den ohnehin schon eiweißreichen Magerquark. Dazu gibt es Granola und Banane für extra viel Energie am Morgen.
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Magerquark mit der Hafermilch glatt rühren. Chiasamen, Ahornsirup und Zimt hinzufügen und gut vermengen. Wenn du zu wenig rührst, können sich die Samen nicht gut verteilen und klumpen nachher im Pudding. Masse in zwei Gläschen füllen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit die Chia-Samen quellen können. Noch besser: über Nacht im Kühlschrank lassen und morgens dann als Frühstück genießen.
Vor dem Servieren die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Granola und die Bananenscheiben auf dem Chia-Quark verteilen.
Quelle: Women's Health