Ein deftiger Kürbiseintopf ist an kalten Tagen genau das richtige, um Sie von innen ein wenig zu wärmen und mit gesunden Nährstoffen zu versorgen
Ein deftiger Kürbiseintopf ist an kalten Tagen genau das richtige, um Sie von innen ein wenig zu wärmen und mit gesunden Nährstoffen zu versorgen
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Aus Gemüsebrühe und Wasser eine Brühe vorbereiten. In einem großen Topf Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen, Kürbis- und Karottenstücke, Kartoffel- und Paprikawürfel zugeben und 2 bis 3 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben, Butter, Tomatenmark und Gewürze (am besten eine Gulaschgewürzmischung) zugeben und alles vermischen. Wer kein Gulaschgewürz hat, würzt freestyle mit Paprika (rosenscharf), Thymian, Salz und Pfeffer, Kurkuma, Piment, Dillspitzen)
Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.
Nach Ende der Kürbiskochzeit Babyspinat unter das Gulasch heben.
Kürbisgulasch auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen.