Blumenkohl ist extrem kalorienarm und damit perfekt, um sich satt zu essen. Die Kichererbsen liefern pflanzliches Protein und gute Carbs, sodass auch Heißhunger keine Chance hat.
Blumenkohl ist extrem kalorienarm und damit perfekt, um sich satt zu essen. Die Kichererbsen liefern pflanzliches Protein und gute Carbs, sodass auch Heißhunger keine Chance hat.
40 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pürierstab
Backofen auf 200 Grad Umlud vorheizen.
Blumenkohl in Röschen teilen, in eine ofenfeste Form geben mit Gewürzen und Olivenöl mischen und etwa 40 Minuten knusprig backen. Zwischendrin einmal wenden. Die Blätter kann man übrigens ruhig mit backen, da sie besonders schön knusprig werden.
Für den Hummus: Kichererbsenwasser auffangen und mit den restlichen Zutaten sowie etwas Wasser pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser hinzufügen.
Bevor der Blumenkohl fertig ist, Petersilie hacken und alle zusammen anrichten.
Kategorie: BackenAbendessenMittagessenvegan
Quelle: Women's Health