Ein schnelles und veganes Abendessen, wenn es unter der Woche mal wieder schnell gehen muss. Perfekt zur Verwendung von Gemüseresten!
Ein schnelles und veganes Abendessen, wenn es unter der Woche mal wieder schnell gehen muss. Perfekt zur Verwendung von Gemüseresten!
30 Minuten
45 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Reis nach Packungsanleitung kochen. Edamame (TK) einfach dazu geben und mitkochen (rund 15 Minuten).
Für das Tofu-Ei den Tofu mit den Händen zerkrümeln, Hälfte der Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl im Wok, einer Wokpfanne oder eine anderen beschichteten Pfanne und Zwiebel sowie Tofu unter Rühren darin anbraten. Kurkuma und Sojajoghurt hinzufügen, gut verrühren und mit Kala Namak oder anderem Salz abschmecken. Zur Seite stellen.
Restliche Zwiebel in Halbringe, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke. Brokkoli in kleine Röschen brechen (oder TK Ware verwenden). Knoblauch pressen.
Im Wok erneut etwas Öl erhitzen und Paprika, Knobi, Erbsen, Brokkoli und Frühlingszwiebel rund vier Minuten bei hoher Temperatur und ständigem Rühren anbraten.
Nun den Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannenrühren, bis das Gemüse al dente ist und der Reis eine leicht goldgelbe Farbe angenommen hat.
Mit Sojasauce ablöschen, mit Sambal Oelek abschmecken, gleichmäßig vermengen, Tofu-Ei unterheben, kurz erhitzen und anschließend servieren.
Kategorie: Im WokAsiatischMittagessenHauptgerichtevegan
Quelle: Women's Health