Ein vegetarisches Low-Carb-Rezept aus nur 2 Zutaten – wie genial ist das denn? Pilz und Ei können ihren Geschmack hier frei entfalten und werden nicht von fettigen Saucen oder anderen Gewürzen überlagert. Lecker und gesund!
Ein vegetarisches Low-Carb-Rezept aus nur 2 Zutaten – wie genial ist das denn? Pilz und Ei können ihren Geschmack hier frei entfalten und werden nicht von fettigen Saucen oder anderen Gewürzen überlagert. Lecker und gesund!
15 Minuten
20 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Hinweis: Geht eFür dieses leckere Rezept solltest du idealerweise Portobello-Pilze – also Riesenchampignons – verwenden, die es zum Beispiel beim Gemüsehändler gibt. Alternativ kannst du auch sehr große Champignons in Kombination mit Eier Größe S nutzen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Pilze putzen, Strunk entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen oder in eine kleine Auflaufform geben.
Nun vorsichtig je ein Ei in einen Champignon gleiten lassen, nicht zu große Eier verwenden, sonst läuft das Eiweiß über. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in den Ofen geben.
Nach rund 15 Minuten ist das Ei gestockt, dann herausnehmen (oder falls du das Eigelb noch fester haben willst: länger drin lassen) und zum Beispiel zusammen mit einem Salat genießen. Auch ideal als Brunch-Rezept.
Kategorie: BackenFrühstückVorspeisen
Quelle: Women's Health