aleksandr talancev / Shutterstock.com
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Gemüse-Cremesuppe

Du willst mehr Gemüse essen? Dann solltest du diese Gemüsesuppe unbedingt probieren, die dank weißen Bohnen nicht nur besonders cremig, sondern auch schön proteinreich wird. Noch ein Pluspunkt: Sie eignet sich wunderbar, um Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Erbsen
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosmilch
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)328
  • Eiweiß19,32 g
  • Kohlenhydrate29,10 g
  • Fett13,10 g

Du benötigst dafür: Kochtopf

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen. Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch einige Minuten andünsten. Brokkoli, (TK)-Erbsen, Spinat und abgetropfte Bohnen mit dazu geben und etwa 2 Minuten weiter rösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

  4. Mit einem Mixer oder Pürierstab alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Suppe mit den Kürbiskernen und einem Klecks Kokosmilch servieren.

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Kategorie: Suppen und EintöpfeAbendessenMittagessenvegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle