Gemüse schnippeln, schichten und ab in den Ofen. Unkompliziert und schnell ist genau das, was diesen leckeren Auflauf auszeichnet.
Gemüse schnippeln, schichten und ab in den Ofen. Unkompliziert und schnell ist genau das, was diesen leckeren Auflauf auszeichnet.
45 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Auflaufform
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Gemüse waschen, abtrocknen und alles in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Tofu abtropfen lassen und auch Scheiben schneiden. Für mehr Abwechslung lässt sich auch Räuchertofu oder anderer Tofu mit Tomaten, Oliven oder Basilikum verwenden.
Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und Gemüse und Tofu senkrecht schichten.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Hafermilch, Tomatenmark, Paprikapulver, Kräutern der Provence sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer kurz mixen und über das Gratin gießen.
Im Backofen etwa 45 Minuten backen lassen und mit Petersilie toppen. Für eine nicht vegane Variante lässt sich der Auflauf mit Parmesan verfeinern.
Kategorie: AbendessenMittagessenvegan
Quelle: Women's Health