vkuslandia / Shutterstock.com
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Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse schnippeln, schichten und ab in den Ofen. Unkompliziert und schnell ist genau das, was diesen leckeren Auflauf auszeichnet.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
50 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini(s)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 200 g Tofu, natur
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)255
  • Eiweiß17,16 g
  • Kohlenhydrate15,52 g
  • Fett13,44 g

Du benötigst dafür: Auflaufform

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Gemüse waschen, abtrocknen und alles in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Tofu abtropfen lassen und auch Scheiben schneiden. Für mehr Abwechslung lässt sich auch Räuchertofu oder anderer Tofu mit Tomaten, Oliven oder Basilikum verwenden.

  3. Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und Gemüse und Tofu senkrecht schichten.

  4. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Hafermilch, Tomatenmark, Paprikapulver, Kräutern der Provence sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer kurz mixen und über das Gratin gießen.

  5. Im Backofen etwa 45 Minuten backen lassen und mit Petersilie toppen. Für eine nicht vegane Variante lässt sich der Auflauf mit Parmesan verfeinern.

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Kategorie: AbendessenMittagessenvegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle