Lecker-leichtes Sommeressen: Das Gemüse liefert Vitamine und wertvolle Ballaststoffe, während die Kichererbsen dank guter Carbs und pflanzlichem Protein lange satt machen.
Lecker-leichtes Sommeressen: Das Gemüse liefert Vitamine und wertvolle Ballaststoffe, während die Kichererbsen dank guter Carbs und pflanzlichem Protein lange satt machen.
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kichererbsen waschen, abtropfen lassen, mit einer Prise Paprikapulver und Salz würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 20 Minuten knusprig backen.
Zucchini, Tomaten und Paprika waschen. Zucchini und Tomaten vierteln und würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebel, Zucchini und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und weiter rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist, mit dem Basilikum anrichten und die gebackenen Kichererbsen unterheben.
Kräuterquark als Dip dazu genießen.
Tipp: Falls es mal schnell gehen muss, können die Kichererbsen auch direkt aus der Dose am Ende unter das Gemüse gehoben werden.
Kategorie: BratenAbendessenMittagessenvegan
Quelle: Women's Health