Das besondere Aroma bekommt diese Suppe dank der gerösteten Tomaten aus dem Ofen. Der Rest ist fix zubereitet, kalorienarm und lässt sich wunderbar vorkochen.
Das besondere Aroma bekommt diese Suppe dank der gerösteten Tomaten aus dem Ofen. Der Rest ist fix zubereitet, kalorienarm und lässt sich wunderbar vorkochen.
30 Minuten
45 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Backblech, Kochtopf, Pürierstab
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Tomaten waschen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten rösten.
Kichererbsen in einem Sieb waschen, gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kräuter der Provence mischen. Auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu den Tomaten in den Backofen schieben. Etwa 30 Minuten rösten lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten dünsten. Dann Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter der Provence dazu geben und weiter dünsten. Mit gehackten Tomaten und Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten einkochen lassen.
Sobald die Tomaten geröstet sind, aus dem Backofen nehmen, in die Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten Suppe in eine Schale geben, einen Klecks Creme fraiche mit dazu geben und mit gerösteten Kichererbsen und Sesam toppen. Optional frischen Basilikum dazugeben.
Kategorie: Suppen und EintöpfeAbendessenMittagessen
Quelle: Women's Health