Grazziela / Shutterstock.com
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Gesundes Erdbeer-Tiramisu

Gesundes Erdbeer-Tiramisu

Klassisches Tiramisu ist eine echte Kalorienbombe. Diese frische Sommer-Variante mit einem Hauch von Kokos kommt mit fettarmen Quark und Beeren daher.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


240 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
6

Portion(en)

  • 750 g Magerquark
  • 400 g Kokosjoghurt
  • 3 EL Erythrit
  • 120 ml Mineralwasser
  • 12 Scheibe(n) Zwieback
  • 500 g Erdbeere(n)
  • 50 g Zartbitterschokolade
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)318
  • Eiweiß22,30 g
  • Kohlenhydrate43,79 g
  • Fett7,89 g

Zubereitung

  1. Quark, Joghurt, Mineralwasser und Erythrit miteinander verrühren. Schmeckt mal ab, ob die Süße für euch ausreicht, wenn nicht, gebt ihr noch ein wenig Erythrit hinzu.

  2. Erdbeeren waschen und die Hälfte davon pürieren. Ihr könnt dafür super Tiefkühl-Erdbeeren nehmen. Die restlichen Erdbeeren (am besten frisch) schneiden, die werden geschichtet und kommen auch als Topping oben drauf.

  3. Schokolade reiben oder klein hacken.

  4. Nun in eine kleine Auflaufform schichten: Zwieback (es sollen 6 Scheiben pro Schicht nebeneinander liegen), dann die Hälfte der Quarkcreme drüber verteilen, nun das Püree, dann ein paar Beeren.

  5. Nun nochmals 6 Scheiben Zwieback darauf legen und mit der restlichen Quarkcreme bestreichen. Die restlichen frischen Erdbeeren als finales Topping verwenden.

  6. Tiramisu für 3 bis 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit der gehackten Schoki garnieren,

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Kategorie: FrühlingSommerOhne KochenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle