Klassisches Tiramisu ist eine echte Kalorienbombe. Diese frische Sommer-Variante mit einem Hauch von Kokos kommt mit fettarmen Quark und Beeren daher.
Klassisches Tiramisu ist eine echte Kalorienbombe. Diese frische Sommer-Variante mit einem Hauch von Kokos kommt mit fettarmen Quark und Beeren daher.
240 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Quark, Joghurt, Mineralwasser und Erythrit miteinander verrühren. Schmeckt mal ab, ob die Süße für euch ausreicht, wenn nicht, gebt ihr noch ein wenig Erythrit hinzu.
Erdbeeren waschen und die Hälfte davon pürieren. Ihr könnt dafür super Tiefkühl-Erdbeeren nehmen. Die restlichen Erdbeeren (am besten frisch) schneiden, die werden geschichtet und kommen auch als Topping oben drauf.
Schokolade reiben oder klein hacken.
Nun in eine kleine Auflaufform schichten: Zwieback (es sollen 6 Scheiben pro Schicht nebeneinander liegen), dann die Hälfte der Quarkcreme drüber verteilen, nun das Püree, dann ein paar Beeren.
Nun nochmals 6 Scheiben Zwieback darauf legen und mit der restlichen Quarkcreme bestreichen. Die restlichen frischen Erdbeeren als finales Topping verwenden.
Tiramisu für 3 bis 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit der gehackten Schoki garnieren,
Kategorie: FrühlingSommerOhne KochenDessert
Quelle: Women's Health