Asia-Fusion: Exotische Miso-Paste trifft auf leckeren Lachs und vitaminreichen Brokkoli! Das schmeckt nicht nur deinen Muskeln.
Glasierter Honig-Lachs auf Reis und Brokkoli
15 Minuten
35 Minuten
Portion(en)
- 2 Filet(s) Lachs
- 3 TL Honig
- 30 g Miso-Paste (hell)
- 30 ml Sojasauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Basmati-Reis, roh
- 400 g Brokkoli
- 2 TL Sesam
Du benötigst dafür: Backpapier, Auflaufform, Kochtopf
Zubereitung
Honig, Miso und Sojasauce miteinander verrühren, Knoblauch dazu pressen. Lachs unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit einem Teil der Marinade (lass 2 EL übrig!) einpinseln und circa 10 min einziehen lassen.
Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit ein wenig Öl einpinseln. Den Lachsfilets nun darauf geben und rund 10 bis 12 min backen lassen. Am Ende nochmal für 2-3 Minuten die Grillfunktion aktivieren – aber aufpassen, dass der Lachs nicht verbrennt!
Während der Lachs im Ofen ist den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. In einem separaten Topf den Reis kochen.
Lachs mit Reis und Brokkoli anrichten. Die übrig gebliebene Marinade noch als Sauce über den Lachs geben und alles mit Sesam toppen.
- Kalorien (kcal)604
- Eiweiß40,99 g
- Kohlenhydrate61,41 g
- Fett21,84 g
Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health